【暖消息】江苏常州:新疆寄来了一面锦旗,眼前的故事很“暖”

2020-01-03 15:48 评论0

     中国常州网 近日,一名常州武进援疆人员在微信同伙圈发的一条“乞助”被转发后,激起了一场爱心“大年夜接力”,让这个冬季特别暖和。

    2019年12月18日,一面寄改过疆的锦旗被“快递哥”送到了武进公安分局嘉泽派出所,题名方是新疆英吉沙县盖提乡14村村委会。

    远在万里的一个村委会,为啥要寄锦旗来呢?

    这事得从2019年10月下旬说起。

    “同伙,你家假设有不穿的大年夜人小孩的衣服,或许正是新疆英吉沙所需的……”10月28日,嘉泽派出所平易近警凌青从微信同伙圈看到了一条乞助信息。这条信息是她初中英语师长教员周建琴转发正在新疆扶贫的同伙的,想征集一批爱心冬衣给英吉沙县的小同伙过冬。

    一向热情于公益的凌青,急速在本身的微信同伙圈里转发了该信息,并跟本身女儿地点的武进星韵小学六(1)班主任曹雷雷师长教员沟通,两人一路在家长微信群里建议“征集冬衣献爱心”。

    短短三日,在武进星韵小学的南门卫,冬衣被六一班的家长们陆续送来。凌青开车几个往复将冬衣分次运回家中。得知信息的嘉泽派出所的平易近警也将冬衣送来给凌青。凌青在母亲、阿姨、女儿的赞助下,将征集来的近300件冬衣逐一叠好,装了满满的6大年夜箱。

    1月1日,凌青自费1300余元,以星韵小学六一班的名义,经过过程快递将4箱冬衣寄给了新疆英吉沙县苏盖提乡当局,2箱寄给了经久结对帮扶的云南省屏边县。与此同时,周建琴师长教员也将本身组织搜集到的冬衣停止了邮寄。

    收到锦旗,凌青认为很不测,由于发快递的时辰,用的是女儿班级的名义。“下次我会应用物流,快递小哥说,物流发送增援物质的费用比快递要便宜多了。”凌青笑着说。大年夜学时代,凌青就曾和同窗一路赞助过贫苦地区的先生。从警后,她组织捐助过患白血病的孩子;组织女儿班级与福利院结对赞助6年;与大年夜学同窗一路,经久向云南云屏的孩子捐赠物质。

    赞助他人,也是快活本身!给我们的女警凌青点赞!给一切有爱心的先生、师长教员和家长点赞!由于有你们,城市有了温度,冬季赋更暖和!(武公轩 李垚)


网友评论

全部评论
暂无评论