迎接新的开端 拥抱新的欲望——我驻外使团举办新春接待会迎接阴历新年

2018-02-23 09:43 评论0

新华社北京2月17日电 综合新华社驻外记者报导:阴历新年到来之际,中国驻外使馆、驻结合国代表团举办新春接待会等猫咪玩的打鱼游戏,与驻在国华裔华人、中资机构和留先生代表及驻在国各界友大好人士欢聚一堂,共迎新春佳节,祝愿中国繁华强大。

  在华盛顿,中国驻美国大年夜使馆举办新春接待会。崔天凯大年夜使在致辞中表示,等待中美关系在新的一年取得新的生长,中美可以友爱竞争,但绝不该对抗。商务部长罗斯等美方高等官员列席接待会。

  在金边,中国驻柬埔寨大年夜使馆举办新春接待会。熊波大年夜使在致辞中高度评价华裔华人作为两国人平易近友情与协作的天然纽带,为传承中柬友爱和推动务虚协作作出的重要供献。与会人士还参不雅了中柬建交60周年图片展。

  在喀布尔,中国驻阿富汗大年夜使馆举办春节茶话会。刘劲松大年夜使在致辞中说,中阿协作潜力巨大年夜,使馆和中方机构在阿所唱任务合法当时,巨大年夜故国事在阿同胞逝世守斗争的力量之源。

  在圣地亚哥,中国驻智利大年夜使馆举办春节接待会。徐步大年夜使在致辞中感激在智同胞和智利各界友人经久以来为促进中智友爱作出的重要供献。宾客们纷纷表示,春节以其独特文明魅力,曾经成为“中国名片”和连通各国人平易近心灵的文明桥梁。

  在加拉加斯,中国驻委内瑞拉大年夜使馆举办新春接待会。李宝荣大年夜使在致辞中表示信赖在广大年夜同胞和委各界人士合营尽力下,中委周全计谋同伴关系将加倍深刻生长。宾客们高度评价中国生长取得的成就,表示愿为中委关系生长持续供献力量。

  在圣何塞,中国驻哥斯达黎加大年夜使馆举办新春接待会。汤恒大年夜使在致辞中鼓励在哥同胞联结友爱、心心相印,为推动故国现代化扶植、战争同一大年夜业及中哥关系生长作出更大年夜供献。

  在利马,中国驻秘鲁大年夜使馆举办春节接待会,与在秘同胞及秘鲁各界人士400余人共迎新春。正在秘鲁参加“首届四川熊猫彩灯节”的中国艺人献上了变脸、茶艺、气功、武术等出色节目,遭到接待会宾客热烈迎接。

  在明斯克,中国驻白俄罗斯大年夜使馆举办新春接待会,与在白中资企业、华裔华人和留先生代表等300余人共度佳节。崔启来岁夜使在致辞中积极评价在白同胞为推动中白两国关系稳定生长、深化两国人平易近友情和情感所发挥的弗成替换的感化。

  在安卡拉,中国驻土耳其大年夜使馆主办以“赞赏新时代,共抒中华情”为主题的春节联欢会,在土同胞和土耳其各界友大好人士500余人欢聚一堂。郁红阳大年夜使在致辞中鼓励在土同胞为弘扬中华平易近族优良文明、推动中土交换协作作出更大年夜供献。

  在贝鲁特,中国驻黎巴嫩大年夜使馆举办新春接待会。王克俭大年夜使在致辞中鼓励在黎同胞不忘初心、心系故国,为中黎友爱和故国繁华兴盛作出更大年夜供献。接待会上,中国在黎维和官兵、留先生和在黎华裔华人献上舞狮、武术、平易近乐等出色扮演。

  在柏林,中国驻德国大年夜使馆举办春节接待会,与在德同胞500余人共迎新春。史明德大年夜使在致辞中寄语同胞传承中华平易近族文明,为国度生长、平易近族复兴供献力量,积极参与和推动中德关系生长。

  在都柏林,中国驻爱尔兰大年夜使馆举办春节接待会,与在爱同胞及爱尔兰政要和各界友大好人士200余人共迎新春。岳晓勇大年夜使在致辞中呼吁大年夜家持续发掘双边友爱交往和务虚协作潜力,为来岁中爱两边纪念两国建交40周年打下优胜的基本。

  在斯德哥尔摩,中国驻瑞典大年夜使馆举办春节接待会,与在瑞同胞代表共迎新春。桂从友大年夜使在致辞中鼓励在瑞同胞为推动中瑞关系生长、弘扬中汉文明、推介“一带一路”和促进中瑞交换协作作出新供献。

  在萨格勒布,中国驻克罗地亚大年夜使馆举办迎春晚会。胡兆来岁夜使在致辞中说,客岁是中克建交25周年,两国各范畴协作成果明显,等待本年中克协作再攀新高。

  在雅典,中国驻希腊大年夜使馆举办春节华裔华人接待会,在希同胞代表近百人列席。接待会上,北京海内文明交换中间的艺术家为宾客扮演了出色节目,与会同胞代表纷纷表达对中国生长的美好祝愿和对中希协作广阔前景的神往和信念。

  在纽约,中国常驻结合国代表团举办新春接待会。第72届联大年夜主席莱恰克等结合国高等官员,美国、俄罗斯、英国、法国等100多个国度驻结合国使节,中国驻纽约总领事章启月等近400人列席。马朝旭大年夜使在致辞中表示,中国一直把为人类作出新的更大年夜供献作为本身的神圣任务,中国一直做世界战争的扶植者、全球生长的供献者、国际次序的保护者。宾客们充分肯定中国在国际事务中扮演的重要角色,欲望中国为推动多边主义和处理国际和地区成绩发挥更大年夜感化。

  在日内瓦,中国常驻结合国日内瓦干事处和瑞士其他国际组织代表团举办新春接待会。俞建华大年夜使在致辞中表示,新的一年,日内瓦代表团将扎实推动构建人类命运合营体,推动构建相互尊敬、公平允义、协作共赢的新型国际关系,进一步加强同有关国际组织和机构的友爱协作。(参与记者:刘阳、金悦磊、毛鹏飞、代贺、蒋超、张永兴、党琦、王沛、徐烨、苏佳维、张国英、贾安平、魏忠杰、李佳、秦彦洋、李良勇、潘革平、田颖、张琪、付一鸣、高磊、刘咏秋、陈占杰、施建国、尚绪谦、聂晓阳)


网友评论

全部评论
暂无评论