市委常委会召休会议:研究市委政协任务会议预备情况等

2019-11-25 09:34 评论0

11月23日,受市委书记陈静拜托,市委副书记、代市长曹智掌管召开市委常委会,听取市委政协任务会议预备情况、贯彻落实“3·21”特别严重年夜爆炸变乱警示教导大年夜会精力和全市安然临盆任务情况报告请示。

会议听取了市委政协任务会议预备情况报告请示,高度评价了市政协为邳州生长作出的供献。会议指出,要实在把思维和行动同一到习近平总书记在中心政协任务会议暨庆贺中国人平易近政治协商会议成立70周年大年夜会上的重要讲话精力下去,按照省委、徐州市委安排请求,高标准高质量召开好市委政协任务会议,自发把人平易近政协制度保持好、把人平易近政协事业生长好,进一步保持和加强党对政协任务的周全引导,健全部制机制、构成任务协力,全力支撑政协展开任务,奋力开创邳州政协任务新局面,为果断不移走好邳州管理新途径会聚更多的聪明和更大年夜的力量。

会议听取了贯彻落实“3·21”特别严重年夜爆炸变乱警示教导大年夜会精力和全市安然临盆任务情况报告请示。会议强调,要进步政治站位,以习近平新时代中国特点社会主义思维为指导,深刻进修贯彻习近平总书记关于安然临盆的重要阐述和指导指示精力,果断落实警示教导大年夜会请求,把狠抓安然临盆作为树牢“四个认识”、果断“四个自负”、做到“两个保护”的政治请求,结合“不忘初心、切记任务”主题教导,卖力总结分析我市安然临盆情势,深刻汲取变乱经验,深刻反思存在的脆弱环节,周全体系深刻推动安然临盆专项整治行动,真正把省委“五个深刻反思”和“六个为甚么”落到实处。

会议请求,要凹陷重点范畴,敏捷展开专项整治。强化风险隐患排查,周全控制各类苗头性成绩,决不放过任何安然隐患。强化凹陷成绩整改,彻完全底落实下级交办义务。强化化工行业整治,迷信掌握化工企业运转规律,量入为出整治,确保关开办法落实到位。强化安然法律监管,经过过程严格法律,倒逼企业自发主动地辨识管控安然风险、排查整治安然隐患、强化标准化运转管理。

要保持本质安然,完成更高质量生长。近年来,我市保持生长上去污染上去,以生长替换摆脱传统途径依附,大年夜力实施新兴替换、范围替换、绿色替换,把主导家当作大年夜范围、晋升质效,推动生态保护和家当生长共赢。要深刻践行新生长理念,树牢“本质安然、绿色高端”理念,果断不移走好邳州管理新途径,优化化工家当构造、持续推动家当构造优化调剂、转型升级。

要强化义务落实,确保任务取得实效。按看管行业必须管安然、管营业必须管安然、管临盆运营必须管安然的准绳,保持党政同责、一岗双责、掉职追责,拧紧义务链条,严格落实属地引导义务、部分监管义务、企业主体义务,健全全员安然临盆义务制,织密织牢安然临盆监管网。严格义务穷究,按照“四不放过”准绳,加大年夜义务穷究力度,强化红线认识、底线思想,周全晋升安然临盆管理体系和管理才能现代化程度,为推动邳州高质量生长走在前列供给坚实的安然保证。

市委引导李莹然、李芳华、邱文莉、吴永扬、陶霖、汤虹、柳如钰、衡钧、李世峰、伏旭列席会议。不是市委常委的其他市引导列席会议。

编辑:南冰  融媒体记者:吕希迎、徐凯歌





网友评论

全部评论
暂无评论