省委召开全省引导干部警示教导大年夜会 我市组织收听收看

2020-01-11 19:08 评论0

根据我省“不忘初心、切记任务”主题教导安排,1月10日,省委召开全省引导干部警示教导大年夜会,以习近平新时代中国特点社会主义思维为指导,卖力进修贯彻习近平总书记关于“不忘初心、切记任务”的重要讲话精力和党的十九届四中全会精力、中心关于周全从严治党新请求,经过过程深刻分析背纪背法典范案例,以案明纪、警钟长鸣,教导引导全省党员干部在自警自省、慎初慎微中加强砥砺初心任务的高度自发,永葆为平易近务虚清廉的政治标质,走稳走好新时代长征路。大年夜会采取电视德律风会议情势,我市市委副书记、市长曹智在徐州分会场收听收看。


在个人不雅看了警示教导片后,会议指出,近年来省委的断不移推动周全从严治党,果断清除季建业、赵少麟、杨卫泽、李云峰、缪瑞林等腐烂分子余毒,严肃查处党员干部背纪背法行动,推动政治生态持续好转。但高压态势下,依然有人不知畏敬、迎风背纪,再次给我们敲响了警钟。我们要在清醒算功德业、自在、荣誉这三本“人生大年夜账”中加倍深刻地熟悉到:弄腐烂必定祸及本身,换来声名狼籍的“恶果”;必定殃及庶平易近,沦为大众鄙弃的“罪人”;必定危及事业,成为改革生长的“绊脚石”。全省党员干部必定要切记党的初心任务、切记党的性质主旨,从和睦典范身上汲取经验,加倍深刻熟悉到腐败行动本钱之高、价值之大年夜、伤害之深,以高度清醒的政治脑筋、自律自警的激烈自发、昂贵甜头奉公的实际施动,走稳走好新时代长征路。

会议指出,新时代长征路上,我们一直面对着信奉弱化的挑衅,锤炼党性、永葆忠诚一刻都不克不及动摇。要在深刻进修新思维中修养党性,保持不懈用习近平新时代中国特点社会主义思维武装脑筋,慎密接洽本身的思维、任务和风格实际,真学真懂、坚信笃行,尽力学出加倍忠贞的信奉、加倍果断的信念、加倍纯粹的忠诚。要在严守政治规律中砥砺党性,党员干部不管在甚么岗亭上都要明白本身的第一身份是共产党员,第一职责是为党任务,都必须自发用“五个必须”正心修身、用“七个有之”自警自省,树牢“四个认识”、果断“四个自负”、做到“两个保护”。要在严肃党外交治生活中淬炼党性,实在加强自我革命精力,严格履行党外交治生活准绳,用好批驳和自我批驳这个锋利兵器,赓续订正纠错、校订言行,在反求诸己中练就“金刚不坏之身”。

会议强调,新时代长征路上,我们一直面对着离开大众的风险,切记主旨、在朝为平易近一刻都不克不及偏离。初心上偏移一寸,行动上就会掉之千里。党员干部必定要时辰切记以人平易近为中间的生长思维,干任何任务、做任何任务都要把大众好处摆在最洼地位,以果断的人平易近立场,牢牢守住稳定、安然、生态、廉政四条底线。从政为官的价值不在于取得甚么,而在于留下甚么。引导干部要自发修养“不求官有多大年夜,但求无愧于平易近”的从政理念,对事业要执着,对名利要淡泊,不为物欲所动、不为私心所扰,自发把事迹写在大年夜地上,把申明留在大众中。职务是干事的杠杆,岗亭是为平易近的平台。党员干部必须时辰把义务扛在肩上,从政不做庸官、勤政不做懒官,力戒情势主义、官僚主义,一直以担算作为的实际施动为平易近造福,赓续增能人平易近大众的取得感幸福感安然感。

会议指出,新时代长征路上,我们一直面对着权力腐烂的风险,爱崇制度、依规用权一刻都不克不及暧昧。党的十九届四中全会专题研究制度扶植和国度管理成绩,管理的关键是治权,治权的关键是把权力关进制度的“笼子”。党员干部要自发爱崇制度,做到心存畏敬,实在强化制度认识,在任甚么时候辰任何情况下,都必须把制度造为“紧箍咒”“护身符”,不抱幸运心思、不越雷池半步。要严格履行制度,做到行有规矩,保持依法干事,把好用权的“偏向盘”,确保各项任务都行驶在制度化、法治化轨道上。

娄节约强调,新时代长征路上,我们一直面对着引诱围猎的考验,立德修身、清廉自守一刻都不克不及懒惰。党员干部要来岁夜德、守私德、严私德,在心坎深处筑牢金城汤池。一直切记小我爱好无限制,修养崇高情操,阔别低级兴趣,不克不及让不良“癖好”变成锒铛入狱的“枷锁”。时辰不忘政商交往有界线,既在主动办事、靠前办事中表现“亲”,又在依规干事、依法干事中守住“清”,一直做到有交集无交换、有交往无交易。果断做到关爱家人有准绳,严肃家教、立好家规、纯粹家风,对老婆儿女关爱不纵容,对亲戚同伙赞助不逾矩,果断防止手中公权变成“家族私权”。

会议指出,周全从严治党只要停止时没有完成时,必须赓续加压、纵深推动。要持续压实主体义务,真正把党建义务传导到“神经末梢”、义务落实到“基层细胞”。要持续织密制度之网,紧盯严重年夜工程、重点范畴、关键岗亭,聚焦制度扶植脆弱环节,把制度马脚梗塞好,把廉政风险防控好。要持续加强规律监督,做到权力行使到哪里、规律监督就跟进到哪里。要持续深化正风反腐,以零容忍立场严肃查究党员干部腐烂案件,严格惩办大众身边不正之风,稳固生长我省风清气正的优胜政治生态。

会议请求,全省党员干部要保持用习近平新时代中国特点社会主义思维武装脑筋,把不忘初心、切记任务作为毕生课题,从和睦典范身上深刻汲取经验,筑牢廉洁从政的思维防地。要锤炼过硬党性,以重视成绩的勇气、刀刃向内的自发深化自我革命,做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的榜样,以安如泰山的计谋定力、勇于斗争的奋进姿势,果断不移贯彻新生长理念,果断打赢三大年夜攻坚战,赓续增能人平易近大众取得感幸福感安然感,永葆忠诚干净担当的政治标质。要压紧压实各级党组织管党治党的政治义务,狠抓周全从严治党制度的履行,深化标本兼治,推动管党治党走深走实,为推动高质量生长走在前列、扶植“强富美高”新江苏供给倔强政治保证。

李芳华、邱文莉、柳如钰、衡钧、伏旭等我市四套班子引导在邳州分会场收听收看。

融媒体记者:鲁瑞宝  摄影:徐凯歌

网友评论

全部评论
暂无评论